Новости

  • 01 июля, 2018

    С 1 июля 2018 года начинается ведение нового информационного ресурса строительной отрасли ГИС ЕГРЗ

    С 1 июля 2018 года введен новый информационный

  • 01 января, 2018

    Подача заявления на проведение экспертизы осуществляется только с использованием сервиса личный кабинет.

    с 1 января 2018 года подача заявления на проведение негосударственной

Все новости

Судебная экспертиза

ООО «Краснодар Экспертиза» осуществляет следующие виды судебных экспертиз и экспертных исследований:

1. Судебная экспертиза проектов, что включает в себя исследование и техническую экспертизу проектно-сметной документации в области строительства, в том числе на соответствие требованиям технического задания, технических регламентов, национальных стандартов и сводов правил.

2. Судебная экспертиза результатов инженерных изысканий, на соответствие требованиям технического задания, требованиям технических регламентов и достаточности информации для выполнения проектной документации.

3. Рецензирование на экспертизу, содержащее сформулированные выводы, которые могут служить основанием для назначения повторной судебной экспертизы.

mWj7lwY3-No

Информация для стороны по делу

«Судебная экспертиза — процессуальное действие, состоящее из проведения исследований и дачи заключения экспертом по вопросам, разрешение которых требует специальных знаний в области науки, техники, искусства или ремесла, и которые поставлены перед экспертом судом, в целях установления обстоятельств, подлежащих доказыванию по конкретному делу». Федеральный закон №-73 от 31 мая 2001 «О государственной судебно-экспертной деятельности в РФ»

Судебная экспертиза проектной документации представляет собой исследование отдельных разделов или в полном объеме проектно-сметной документации и результатов инженерных изысканий на соответствие определенным параметрам.

В большинстве случаев, в суде эксперты дают заключение по следующим вопросам:

•          Соответствует ли действующим нормативно-техническим документам в строительстве, в том числе СП, ГОСТ, ТУ, а также техническим и градостроительным регламентам и иным стандартам предоставленный рабочий проект?

•          Какова стоимость произведенных проектных работ, исходя из твердой цены, установленной договором подряда?

•          Какова рыночная (внедоговорная) стоимость выполненных работ?

•          Достаточны и точны ли исходные данные, выданные Заказчиком для начала и завершения работ?

•    Соответствуют ли выполненные инженерные изыскания техническому заданию и программе работ?

•          Какова стоимость устранения недостатков, выявленных в проектной документации и (или) инженерных изысканиях?

•          и другие вопросы, требующие специальных знаний в области сметного дела, разработки разделов проектной документации и в целом инженерно-технических норм и правил.

Наши дипломированные эксперты, прошедшие подготовку по направлению: «Судебная строительно-техническая и стоимостная экспертиза объектов недвижимости», по результатам проведенной технической экспертизы документов в соответствие с Определением Суда, подготовят Заключение судебной экспертизы по поставленным вопросам, с введением, исследовательской частью, выводами, как того требуют действующие кодексы Российской Федерации.